Musda I JMSI (Jaringan Media Siber Indonesia) Provinsi Jawa Barat Kembali dipimpin Sony Fitra Periza,S.Ip sebagai Ketua Periode 2025 – 2030.

Spotberita Jabar. Jaringan Media Siber Indonesia Jawa Barat melaksanakan Musda ke I untuk melaksanakan pleno pemilihan ketua baru untuk periode 2025 ‐ 2030.
Ada 3 calon ketua yaitu Tody Ardiansyah Prabu, S.H, Syahadat Akbar, S.E. dan Sony Fitra Perizal,S.Ip dari 32 anggota ada 17 kepala Media yang masuk sehingga memenuhi quorom 50 + 1 dan itu memenuhi syarat untuk pencalonan.
Dengan melihat AD/ART maka terpilih tiga orang yaitu Syahadat Akbar, S.E. dan Sony Fitra Perizal . Dalam orasinya Syahadat Akbar sampaikan bahwa kita harus membangun ekosistem media dengan keterbatasan anggaran pemda maka kita harus membangun dari awal ekosistem yang baik.
Sony Fitra Perizal sampaikan bahwa saat ini adalah masalah besar kelanjutan media dengan kurangnya SDM , keuangan yang masih kembang kempis sehingga harus membuat ekosistem melalui JMSI hidup dalam ekosistem yang berkaitan baik internal maupun eksternal dan media tidak bisa hidup tanpa Keterlibatan pengusaha, pemerintah, pengusaha dan masyarakat.
Kita kedepan harus jadi media besar mulai dari jumlah nya, narasinya dan tentu saja membesarkan wartawannya dengan kita dorong untuk membuat yang lebih baik lagi dan saya bukan pemain tunggal tapi pemain tim sehingga semua berkomitmen bergerak bersama, paparnya.
Lanjut Soni sampaikan bahwa kita harus punya ekosistem media yang sehat menuju terang Indonesia dengan penguatan organisasi dimana kaderisasi sangat penting dan PR besar penguatan organisasi sampai RT dan RW dimana akar ranting adalah ujung tombak informasi sehingga peristiwa dibawah sangat penting .
Kita akan bentuk pengcab cimahi dan Bandung raya sehingga bisa berkembang dan kualitas media harus terukur dengan adanya wartawan yang berkualitas minimal ada wartawan madya atau utama sehingga harus dilaksanakan ukw di Jawa Barat sehingga kualitas jurnalisnya, bahasanya agar menjadi berita yang terukur, paparnya.

Setelah melihat AD/ART maka terpilih 2 orang dan Tody Ardiansyah Prabu, SH tidak melanjutkan karena belum menjadi pengurus JMSI Jabar selama 5 Tahun setelah dibuktikan dengan SK dari DPP yang ditandatangani tahun 2020 masuk Syahadat Akbar, S.E. dan Sony Fitra Periza sebagai calon.
Setelah paparan visi dan misi maka pemilihan berlanjut pada pemilihan oleh para anggota JMSI dalam menentukan pilihan dan terpilih Sony Fitra Periza dengan calon tunggal dan secara sah memimpin JMSI Jawa Barat untuk periode 2025- 2030
[Spotberita /redaksi]


