Dody Sekjen Baretta : Jajaki kembangkan Baretta untuk di Kalimantan dan Papua
Dody Sekjen Baretta : Jajaki kembangkan Baretta untuk di Kalimantan dan Papua

Spotberita- Jabar. Silaturahmi dan workshop PPSI ( persatuan pencak silat Indonesia) sebagai wahana untuk bertemunya seluruh pengurus silat tradisi di seluruh Indonesia.
Pada kesempatan ini dipakai untuk menyusun program dan kegiatan secara nasional sehingga sila tradisi sebagai warisan budaya tak benda dari UNESCO menjadi lebih berkembang lagi di nusantara.
Dodi Iskandar sekjen DPP barisan relawan cinta tanah air berkesempatan hadir untuk bisa sekaligus memperkenalkan berita sebagai salah satu organisasi kebangsaan yang ingin mempersatukan suku adat dan budaya dalam satu bingkai negara kesatuan Republik Indonesia secara utuh.
Dalam kegiatan tersebut sekjen bertemu dengan mem selaku pengurus daerah persatuan silat Dayak kuntau tentara lawung dan doktor Johan amin selaku pendiri bela diri kuntau Kalimantan juga bertemu dengan bang Samin salah satu tokoh silat Jakarta.
Sekjen sekarang sekilas paparkan tentang organisasi barisan relawan cinta tanah air yang juga di dalamnya banyak juga anggota yang melestarikan silat tradisi terutama dari Jawa Barat sehingga selaras kita bersama dalam melestarikan silat tradisi dan menjaga tradisi silat sebagai salah satu budaya nasional yang harus kita kembangkan dan kita turunkan untuk generasi akan datang.
Lanjut sekjen hasil diskusi dan paparan mereka tertarik untuk juga mengembangkan Baretta di wilayah masing-masing dan untuk Jabar sendiri Kita bertemu dengan bang yoyo Yahya selaku sekjen PPSI pusat yang ingin juga mengembangkan dan membina bareta di Jawa Barat.

Kita selaku pengurus organisasi bareta barisan relawan cinta tanah air bangga bahwa organisasi kita bisa disambut juga selain di Bangka Belitung sekarang sudah mulai mendapat sambutan di Sumatera Selatan Jawa Barat dan ke depan akan kita buka di Kalimantan Jakarta serta Papua tentunya.
Mem sampaikan bahwa kami tertarik dan siap untuk mengembangkan Baretta di Kalimantan karena organisasi ini dari visi misi sangat menarik dan tidak berapa biasanya dengan partai politik.
Dengan tiga pilar utama yaitu bergerak di bidang sosial kemanusiaan dan kebangsaan membawa Baretta menjadi organisasi yang bisa mempersatukan bangsa Indonesia ke depan dan dengan tujuan mulia tetap berada di bawah negara kesatuan Republik Indonesia untuk mewariskan negara ini pada generasi yang akan datang terutama pada persiapan bonus demografi 2045 yang datang.
[Spotberita/redaksi]




