Mentri Komdigi hadir dalam Digital ecosphere Jawa Barat kolaborasi Garuda Spark dan startup Bandung .

Spotberita- Jabar. Bertempat di innovation factory hari ini didasarkan digital ecospir Jawa Barat di mana rumah terkencang laporan pencapaian dan arah berkelanjutan ekosistem digital di Jawa Barat.
Acara ini kolaborasi antara startup Bandung akademi foundation radial lab bersama komunitas partner inovasi factory diskominfo Jabar bisnis inisiatif moment dan aws.
Dijen ekosistem digital Edwin sampaikan dalam 2 bulan terakhir cukup padat dan banyak penggerak disini. Startup memberikan manfaat bagi masyarakat Bandung di lt 2 dilakukan setiap hari.

Dyah R Helmi Presiden Allademy Foundation sejak berdiri tahun 2018 dimana kami rasa bakat ada dimana mana dan kesempatan tidak ada sehingga kita ingin semua dapat talenta yang bermanfaat pada industri digital
Tahun 2018 kami membina 48.340 dimana kami berikan kesempatan belajar gratis dimana ada yang offline dari Papua sampai ujung Aceh karena demi belajar adalah hak semua manusia .
Bahwa alkademi memberikan akses pendidikan dimana kita membuka akses bagi siapapun untuk tumbuh dan berkembang semua demi kemanusiaan yang adil dalam belajar, pungkasnya.
Nur islami Javad dari startup Bandung dan di Jakarta bersama mas puja bahkan menurut kita ada pak Sony ada mas Bayu ikut bergabung bersama kita inilah jadi berbagai kolaborasi kita yang sangat baik di 2025 serta memunculkan startup baru dan bagaimana startup lama tetap bertahan.
Menteri Komunikasi dan Digital (Menkomdigi) saat ini adalah Meuyta Hafid sampaikan dalam arah kebijakan nasional dalam memperkuat ekosistem digital dimana kita berikan semangat pada 10 startup baru yang masuk dalam bulan ini ada 30 startup dan kami sampaikan semangat buat semuanya.
Lanjut Meutya bahwa tahun 2025 tidak mudah untuk startup asean tapi kita harus bangkit bersama karena kedepan masih harus hadir bersama startup tanah air dengan confident selain talenta karena kami yakin talenta tidak diragukan jadi pemerintah harus hadir dalam membangun confident termasuk adanya Garuda Spark Inovation Hub.
Tahun 2026 dalam visi 3T yaitu terhubung tumbuh dan terjaga dimana kawan kawan startup baru tumbuh dan harus berjalan bersama karena ranah digital sangat rentan seperti yang diketahui selama ini karena banyak ketidaknyamanan di medsos termasuk pengaruh game pada anak anak.
Mulai Januari kita akan atur tentang aplikasi game kita akan berani dan evaluasi tentang penetapan PP nomor 17 tahun 2025 sebagai tonggak penting untuk perlindungan anak diruang digital.
Permasalahan Bandung dimana Masih kondusif dan bisnis support cukup mendukung dan invenstment cukup baik dimana nilai 70 dari 100 untuk Bandung yang akan kita naikan menjadi 80 dibanding dengan wilayah lain lebih rendah .
Untuk penguatan akses pasar dan tantangan rute stage founding yang masih berlanjut dan kita fokus pada yang kurangnya di bidang masing – masing, pungkasnya.
[Spotberita/redaksi]




