BANGKA BELITUNG

Geng Motor Lahir Karena Ingin Meniru Seperti di Kota Besar.

Spotberita – Pangkalpinang. Bertempat di lapangan Alun -alun Taman Merdeka Kota Pangkalpinang dilaksanakan kegiatan deklarasi bersama Atas penolakan aksi Gang Motor Di Babel.

Peserta yang hadir selain forkopimda juga anak – anak sekolah, mahasiswa dan juga organisasi kemasyarakatan yang ada dimana hal ini dilakukan keresahan di masyarakat akan hadirnya gang motor yang tertangkap beberapa waktu lalu.

Pj walikota Pangkalpinang M.Unu Ibnudin,SE.,M.Si hadir dalam rangka kegiatan deklarasi untuk penolakan gang motor di lapangan merdeka Kota Pangkalpinang.

Kapolda Kepulauan Bangka Belitung Irjen Pol Drs. Hendro Pandowo M.Si. sampaikan bahwa gang motor yang hadir di Pangkalpinang diawali dengan seringnya melihat media sosial dan media online akan adanya gang motor di kota – kota besar sehingga muncullah hasrat untuk membentuk gang motor di kalangan remaja usia sekolah, pungkasnya.

Parlindungan Hutajulu selaku ketua bidang kebangsaan di Barisan Relawan Cinta Tanah Air sangat mengapresiasi keberhasilan penangkapan gang motor di Pangkalpinang dan berharap peran serta seluruh elemen masyarakat baik orang tua, sekolah, instansi terkait untuk sama – sama memberantas dan mengingatkan pada anak – anak generasi penerus bangsa untuk tidak terlibat akan aktivitas gang motor karena akanerugikan diri sendiri dan mengorbankan masa depan apabila terjadi hal yang tidak diinginkan, paparnya.

[ Spotberita/ Parlen]

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button